السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا حضري جولي
رطل فراولة مرحية مع كأس سكر تكوني حضرتي الجيلاتين من قبل 15غ مع 100غ ماء بارد
غلي الفراولة والسكر وبعيدا على النار اضيفي الجيلاتين وخلطي مليح ثم ضعيها في مول وإلى المجمد.
موس جوز الهند:
400ملل حليب جوز الهند ويمكن إستبداله بحليب عادي وتكوني وجدتي الجيلاتين من قبل 10غ مع 100غ ماء بارد كأس جوز الهند كأس سكر
غلي الحليب والسكر ثم ضفي جوز الهند والجيلاتين وحركي مليح ثم خليها حتى تبرد تماما ضربي 100غ كريم فراش باردة مليح وصفيها بلعقل
ضعي الموس فس قوالب سيليكون فردي أو كبير ثم جولي ثم موس وإلى المجمد ليلة كاملة.
قلاصاج ميروار:
أولا عقمي الجيلاتين 15غ جيلاتين مع 100غ ماء بارد
225غ سكر
225غ غليكوز
225غ شيكولاطة بيضاء
120غ ماء
لابد من توفر ميزان ضروي ومحرار للحصول على نتيجة مضمونة
غلي السكر والغليكوز والماء حتى درجة 103 ثم ضفى 100غ ضيفي الجيلاتين وحركي مليح
ضفي الشيكولاطة البيضاء و100غ نيسلي حركي مليح حتى يذوب وضفي الملون من الأحسن سائل وميكسيه مدة 3دقائق
ضعيه في علبة محكمة وخبيه للغد عاودي سخنيه فوق حمام مائي ليصل درجة 35 ثم خرجي الموس تكون باردة وقلاصيه كرري العملية مرتين وخليه ينشف.
الوصفة مصورة:
صحة وهنا.
-أم لينة الجزائرية-
تعليقات
إرسال تعليق