السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير العجينة المكسرة:
250غ فرينة, 125غ زبدة, 125غ سكر عادي, صفار بيضة, ملعقتان نشاء, ملعقتان زيت, فانيلا. اخلطي الزبدة مع السكر ثم صفار بيضة وفانيلا ثم ضيفي النشاء والفرينة بدون عجن لميها واتركيها ترتاح في الثلاجة. بعد ذلك اخرجيها من الثلاجة وحليها وضعيها في مول وضعي ورق الطهي وفوقه حبات الحمص الجاف وادخليها للفرن مدة ربع ساعة ثم انزعي ورق الطهي واتركيها في الفرن حتى تلاحظي انها اصبحت جاهزة انزعيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.
مقادير الكريمة:
100غ زبدة, كأس سكر, نصف كأس كبير عصير الليمون, نصف كأس كبير ماء, 5 بيض, ملعقتين نشاء, فانيلا, نصف كأس شونتي, نصف كأس ماء. ضعي 100غ زبدة فوق النار مع كأس سكر حتى تذوب الزبدة بعد ذلك اضيفي نصف كأس كبير من عصير الليمون و نصف كأس كبير من الماء وانزعيها من النار ضربي 5 بيضات مع ملعقتين نشاء وفانيلا ضربي مليح ثم اضيفيهم إلى الخليط الأول فوق النار وخلطي بسرعة غير تثقال انزعيها واتركيها تبرد ضربي نصف كاس شونتي مع نصف كأس ماء اضفيها للكريمة بعدما تبرد ثم ضعي الكريمة فوق العجينة وزينيها بالمورانق
المورانق:
100غ بياض البيض بالتقريب بياض 3 بيضات, 100غ سكر, 100غ سكر ناعم ضربي البيض فوق حمام مريم ثم ضفي السكر على دفعة واحدة اتركيهم 5 دقائق وانت تضربي ثم انزعيها وواصلي الخفق حتى يصبح الخليط ثقيل ويصير بإمكانك تشكيل أي شكل ثم ضعيها داخل كيس حلواني وشكلي بها الاشكال التي تريدين فوق الكريمة.
صحة وهنا.
أم لينة.

تعليقات
إرسال تعليق