وصفة عش البلبل
قطايف سورية تكون نوعية مليحة افتحيها مليح ضعي كمية من السمن وقليل من رشات ماء الزهر مثلا علبة تاع رطل ندير نصف كأس سمن نحلها مليح.
الحشو:
عبارة عن ثلاث كيلات مكسرات ربع كيلة سكر عادي فاني من الأحسن سائلة ملعقة زبدة ونطمها بماء الزهر وقطرة ماء الورد.
نعمل حفنة مكسرات مع حفنة قطايف ونشكل كرة ونحطها في مول ونضغط عليها مليح للحصول على شكل جميل
كي تكملي زيدي ادهنيها بالبانسو بالسمن دخليها تطيب في فرن مسخن من قبل حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.
كي تخرجيها ملاحظة مهمة في كيفية العسل لازم تخليهم في لي مول وتعسلي بالملعقة دون إضافة أي شيء للعسل عسلي وكي تشرب الحبة ضفي العسل حتى تشوفيه ماتشربوش حبسي وخليه يبات في الغد نحيهم راح يجو روعة قرمشة ومعسلين وماشي ناشفين.
الوصفة مصورة:
صحة وهنا.
-أم لينة الجزائرية-
تعليقات
إرسال تعليق